Собачки-бабочки

Папильон (в переводе с французского - бабочка) - это континентальный той-спаниель. Изящная, гармонично сложенная собачка, веселая с очень живым нравом. С легкостью ломает все стереотипы о глупости и истеричности собачек декоративных пород. Ее гордая осанка подчеркивает достоинство и грациозность, напоминая нам о том, что это любимая собачка императриц и королев. Послушна и предана хозяину, легко поддается дрессировке. В рейтинге интеллектуальности собак занимает почетное 9 место. Несмотря на крошечные размеры, имеет крепкое здоровье, вынослива и неутомима.

 

 

 

Помет "R" (MIRABELLA + Bruno)

Черно-белая (как папа) девочка и триколорные (как мама) мальчик и девочка родились 16 февраля 2017 года. Мама - дочка нашей Космы Mirabella Kisses of Fortune, папа -непревзойденный Bruno Banani vom Cavalierchen!

ROXIE, RICHARD и RAFAELLA растут и подают большие надежды)))

Фотоальбом

 
Помёт "Р" (Эмили + Бруно)

Троих прекрасных деток подарила нам Кикина дочка Эмочка (Emily Kisses of Fortune). Это ее первые дети: черно-белые мальчик и девочка и бело-соболиный мальчик. Отец - великолепный Bruno Banani vom Cavalierchen!

В альбоме -наши фоточки :_)

Детки получили имена:

PEACH Kisses of Fortune (Перси)черно-белая девочка, PROSPER Kisses of Fortune (Проша) бело-соболиный мальчик  и PLUTO Kisses of Fortune (Плуто),черно-белый мальчик.

 
Помет "О" Косма + Арнольд

Такого щенка у нас еще не было))))))))))))) 235 гр при рождении!!! За троих, в общем. А ХАРАКТЕР!!!!!  Мы все в него влюблены)))))

Драгоценный наш ONYX Kisses of Fortune (Оникс)

Здесь можно наблюдать как растет малыш

 
Помёт "N" Косма + Арнольд

Три богатыря, а точнее, один богатырь и две богатырши, появились на свет 5 апреля 2016 года! 180, 190 и 200 гр!!! Рыжуля, Чебешка и Пацан, впоследствии получившие настоящие имена: NOUSHA Kisses of Fortune, NADIYA Kisses of Fortune и NIKE Kisses of Fortune.

 

Альбом о том, как мы растем :-)

 
Помет "L" Кика + Кельвин

Эта принцесса очень спешила появиться на свет ))) К тому же хотела быть ЕДИНСТВЕННОЙ и НЕПОВТОРИМОЙ. Принцесса решила - принцесса сделала! И вот, 20 июня 2015 года чудо весом 99 гр почтило нас своим появлением на свет.

Блистательный отец Rivas Ross KELVIN Klein может гордиться дочуркой), а мы гордимся им:

Юный Чемпион Украины, Юный Чемпион  России, Многократный Чемпион Украины, Чемпион России, Чемпион Беларуси, Чемпион и Гранд Чемпион Болгарии, Чемпион и Гранд Чемпион Молдовы, Чемпион и Гранд Чемпион Грузии, Чемпион Черногории, Чемпион Кипра, Чемпион Кинологического Союза Украины, Лучший Представитель породы в Украине (BBB), Гранд Чемпион Украины, Супер Гранд Чемпион Украины!

за превращением из кокона в бабочку следим ЗДЕСЬ)

 
Помёт "G" Косма + Арнольд

Помет "G" (GOLD) это дубль-помёт от прекрасной пары Hundebudens KOSMA Pondabudens + ARNOLD Kisses of Fortune. 8 января 2015 года родилось два мальчика и одна девочка)))))

как мы растём, смотрите здесь)

 

РОДОСЛОВНАЯ помета

 
Помет "I" Кика + Зяма

"Пометом" это можно назвать с натяжкой)))) и всё же!!! в День Независимости Украины 24 августа 2014 года наша общепризнанная королевна Tamriko Vita Kalambina (Kika) родила царевича, которого мы не могли назвать иначе как Independent Kisses of Fortune:-)

Cчастливым папаней стал наш избранник Ch Ua Easy Breez OLGIS (Зяма).

Фотоальбом царевича Independent Kisses of Fortune(Тоник)

 
Помет "M" Косма + Арнольд

13 марта 2014 года родились долгожданные детки у нашей немецкой красавицы Hundebudens KOSMA Pondabudens от нашего великолепного сыночка ARNOLD Kisses of Fortune.

Две принцессы Мася и Бася растут и радуют нас каждое мгновение :-)

Фотоальбом Massandra Kisses of Fortune (Мася)

Фотоальбом Mirabella Kisses of Fortune (Бася)



17 дней 1,5 месяца 2 месяца
 
Помет "А" Кика + Бруно

Первый помет папильонов родился в нашем питомнике 17 января 2012 года. Мама - наша юная королевна Tamriko Vita Kalambina, папа - очень известный племенной кобель (имп. Германия), Bruno Banani vom Cavalierchen: Ю.Чемпион Германии, Чемпион Украины, Черногории, Болгарии, Гранд Чемпион Болгарии, Чемпион Балкан, Македонии, Молдавии.

Два прекрасных бело-соболиных принца, при рождении названные Мамин и Папин, впоследствии получили гордые имена: Arnold Kisses of Fortune и Archibald Kisses of Fortune.

Фотоальбом Arnold Kisses of Fortune

Фотоальбом Archibald Kisses of Fortune

 
Помет "Е" Кика + Патрик

Второй помет папильонов родился 8 июня 2013 года. Мама - Тамрико Вита Каламбина (Кика), а папой двух деток Emily Kisses of Fortune & Eric Kisses of Fortune стал Семицветик Микки Маджестик (Патрик): Ю. Чемпион России, Ю. Чемпион Украины, Чемпион России, Ч РФЛС, Ч РФОС, Ч ОАНКОО, Чемпион РКФ, Чемпион Болгарии, Румынии, Балканских стран, Черногории, Македонии и Грузии.

Фотоальбом Eric Kisses of Fortune

Фотоальбом Emily Kisses of Fortune


1 неделя 1 месяц 1,5 месяца

Фотки - фотками, а вот видео даёт наилучшее представление и дарит эмоции. Смотрите на нашем канале на YouTube:

http://youtu.be/7wzZYhsEbyM

http://youtu.be/hBUOgi5Cs7U

http://youtu.be/Jm4SaWFf_YY

http://youtu.be/aL_Ka7kkKzk

http://youtu.be/dDCoPBNAAYw

http://youtu.be/DA03TJradw4

 
Стандарт породы

 

FCI стандарт породы


Общий внешний вид
континентальный той спаниель - крошечное «издание спаниеля де люкс», гармоничного телосложения, с густой шерстью, скромной длины мордой (она короче, чем череп), с грациозными, умным выражением, гордой походкой и свободными элегантными движениями. Длина туловища немного больше роста собаки.


Голова: части головы пропорционально соотносятся друг с другом, голова в целом сравнительно легче и короче, чем голова высоких и средних спаниелей. При рассмотрении спереди и сбоку череп кажется несколько округленным между ушей; у некоторых особей отмечается намек на впадинку. Морда короче, чем череп, утонченная, сужающаяся к носу, но ни в коем случае не должна быть поднята вверх. Переносица прямая и при слиянии со лбом образует четко выраженный угол. У более тяжелых собак основание переносицы не так отчетливо, как у маленьких, хотя угол не должен быть прямым.
Нос: маленький, черный и округлый, слегка приплюснутый сверху. 
Губы: сильно пигментированы, тонкие, плотные. Зубы: достаточно сильные, ровный нормальный прикус.
Язык: язык не должен быть виден. Если язык постоянно высунут, или не убирается, если до него дотронуться, собака подвергается дисквалификации.
Глаза: довольно большие, хорошо открытые, очень широкие, миндалевидной формы, не выпуклые, довольно низко посаженные - на одной линии с основанием переносицы. Глаза должны быть темными и выразительными, веки хорошо пигментированы.
Уши: кожа ушей должна быть тонкой, но достаточно сильной, чтобы удержать их в открытом положении. Как у подвида со стоячими ушами, так и у вислоухой разновидности ушные хрящи не должны заканчиваться слишком заметным бугорком (проверяется рукой на ощупь). Уши посажены ближе к затылку и отдалены друг от друга на расстояние, при котором виден слегка округленный череп.
(2) подвид со стоячими ушами (папийон)
уши посажены высоко, ушные раковины широко открыты. В нормальном положении уши подняты, и образуют с головой угол приблизительно в 45°. Ни в коем случае не должны быть заостренными, похожими на уши шпица. Последний недостаток должен сурово штрафоваться. Внутренняя сторона ушной раковины покрыта шелковистыми : волнистыми волосами, которые достигают краев; наружная сторона покрыта длинной волнистой бахромой, которая намного перекрывает края ушей. Результатом смешения двух подвидов часто является собака с частично опущенными ушами (свисают только кончики ушей). Такое положение ушей - серьезный недостаток.
Плечи: плечевые суставы и лопатки хорошо развиты, пропорциональны, образуют нормальный угол и хорошо закреплены.
Передние и задние лапы: прямые, довольно тонкие, хотя собака не должна выглядеть длинноногой. Колени нормально согнуты, все четыре лапы параллельны при рассмотрении как спереди, так и сзади.
Стопы: стопа должна быть продолговатой (заячьего типа), полностью опираться на подушечки. Когти крепкие, в идеале - черного цвета; коричневые и белые собаки могут иметь чуть более светлые когти (белые когги не считаются недостатком у полностью белых собак, или у собак с белыми стопами в том случае если общая пигментация в норме). Подошвы тонкие с хорошими подушечками, клочки тонкой длинной шерсти, образующие точки, могут отмечаться между подушечками.
Шея: нормальной длины, холка слегка наклонена.
Грудь: широкая и выгнутая. Обхват измеряется между двумя последними ребрами, он должен быть более или менее равен росту в холке. Ребра хорошо распределены.
Линия спины: не должна быть ни слишком короткой, ни выпуклой, ни впалой; поясница сильная, слегка изогнута.
Хвост: посажен высоко, довольно длинный, с длинной бахромой, образующей красивый плюмаж. Когда собака оживлена, хвост загнут высоко вверх над туловищем; кончик хвоста может слегка касаться спины; хвост не должен быть завитым, или ровно лежать на спине.
Шерсть: шерсть густая, блестящая и волнистая (но не вьющаяся), без подшерстка. Волос не мягкий, но эластичный и внешне шелковистый; гладкий и относительно тонкий. В целом, шерсть напоминает шерсть маленького английского спаниеля, но существенно отличается от пекинеса; с другой стороны, она ни в коем случае не должна быть похожа на шерсть шпица. На голове, передней стороне лап, задней стороне лап от коленей вниз -шерсть короткая и гладкая; на туловище - шерсть средней длины, удлиняется в области шеи, где образует манишку, элегантно спадающую на грудь. Уши и задняя сторона передних лап покрыты длинными волосами; задняя сторона бедер покрыта густой шерстью. Тонкие клочки длинной шерсти между подушечками допустимы, если только они не придают ноге неуклюжий вид, а, наоборот, делают стопу более изящной и вытянутой. Длина волоса некоторых собак с густой шерстью достигает 7,5см в области холки, а длинные волосы на хвосте могут достигать 15см.
Окрас: допускается любой цвет. Все собаки, даже полностью белые, должны иметь хорошо пигментированные губы, веки, а также в большинстве случаев черный нос.
Рост: максимальный рост в холке - 28см.
Вес: минимальный вес 1,500 кг.
Выделяются две весовые категории:
1. До 2,5кг - для самцов и самок.
2. От 2,5кг до 4,5кг - для самцов, от 2,5кг до 5кг - для самок.

Длина туловища измеряется от холки до хвоста
Рост измеряется в холке.
Походка: горделивая, свободная, легкая, грациозная.

Недостатки
плоский череп, голова в форме «яблока», куполообразный череп как у английского той спаниеля. Слишком прямоугольное или недостаточно выделенное основание переносицы. Выпуклая или вогнутая переносица. Маленькие, выпуклые, слишком круглые или светлые глаза, а также, если при взгляде прямо видно белое глазное яблоко. Любой цвет носа кроме черного. Розовые крапинки на веках или губах. Слишком глубокий, или, что еще хуже, незаконченный прикус. Искривленные передние лапы, узловатые колени, любое положение задних лап, при котором они отклоняются от нормальной параллельной позиции, включая стопы. Слабо развитая задняя часть. Стопы, повернутые внутрь или наружу, когти, не касающиеся земли. Одинарные или двойные пальцевидные отростки на задних лапах нежелательны и рассматриваются как недочет в зависимости от красоты собаки, в таком случае они должны быть удалены. Завитой хвост, хвост, ровно лежащий на позвоночнике, или свисающий набок. Следует, однако, отметить, что данное замечание касается только самого хвоста, а не длинных волос, свисающих пучками. Тонкая, мягкая или торчащая шерсть; прямой или вьющийся волос, наличие подшерстка, выдающего примесь шпица. Выпуклая или вогнутая спина.

Дисквалификация
розовый нос, или нос с розовыми крапинками.
Отклонения в любую сторону от правильного прикуса (верхние и нижние резцы не соприкасаются)
неподвижный или постоянно высунутый язык.

 
Так из кокона получается бабочка

Так из кокона получается бабочка, см. Галерею перевоплощений)))